Ох, не могу удержаться, чтобы не создать тему про этого замечательного актера...Тоже, кстати, англичанина! На мой взгляд, Алан один из самых лучших современных актеров кино и театра. Один из самых потрясающих фильмов с его участием - Страна в шкафу "Closet land" кто любит философское кино, над которым нужно думать, а не восторгаться спецэффектами - очень советую посмотреть. Хотя лично я его для себя открыла после фильма Догма "Dogma" режиссера Кевина Смита.
Алан Рикман
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться209-12-2009 21:59:32
Я его знаю, к сожалению, в большей степени, благодаря роли Снегга в Гарри Поттере. Хотя, полностью просмотрела только Филосовский камень, потому что это единственная книга про Поттера, которую я прочитала, благодаря тому, что мне её подарили на ДР
Вот такая грустная история
Поделиться309-12-2009 22:01:35
Мне тоже Алан Рикман очень нравится, мое знакомство с ним состоялось, наверное, после "Крепкого орешка", а последнее, что смотрела с его участием - это мюзикл "Суини Тодд" и фильм "Снежный пирог", последний - тоже фильм серьезный, есть над чем подумать, ну, а в мюзикле Алан вообще неподражаем.
Поделиться410-12-2009 01:32:27
Я смотрела практически все фильмы с участием Алана и его режиссерскую работу "Зимний гость". По правде сказать, есть фильмы, в которых он мне не очень нравится... Крепкий орешек, Гарри Поттер, Сын Нобелевского лауреата, вот еще недавний Bottel Shock как раз к таким относятся... Это для меня, как альбомы 80-х у Элтона (уж простите меня ценители элтоновского творчества этого периода)...на потребу, что называется... причем, еcли брать роль Северуса, то тут недочет режиссеров, в книге характер намного лучше прописан, а в фильме Алану просто негде развернуться...Что же касается всех остальных - Крепкий орешек - не мой жанр, Nobel Son - непонятно что режиссер хотел этим сказать - просто безумно снято...да и сценарий, мягко говоря, не очень...Bottel Shock - ваще неясна, зачем этот фильм сняли, рекламный ролик американского вина, как они еще флагов полосатых в каждом кадре непонавтыкали. напомнило советские фильмы про колхозы и ударников труда, которые благодаря своей самоотверженной работе выигрывают соцсоревнование
Что касается касается Снежного пирога и тем более Суинни Тодда (очень уж Бартона уважаю и его музу Хелену, ну а канешна Джонника) оба фильма замечательные!!!!
Поделиться510-12-2009 16:29:22
О, Алан-один из любимых моих актёров ( в такой же степени мне нравится только Ральф Файнс, навернрое) ! Обожаю фильмы с его участием. Начиналось сначала с "Поттера", но как и Вика, я открыла его после просмотра "Догмы". Рикман великолепен. Этот актёр умеет украсить любой фильм.