Хрень какая!
http://kp.ru/daily/25871.4/2836217/
"Любопытно, что популярному британскому рок-певцу Элтону Джону так же предложили принять участие в весеннем бале. С предложением выслать свой автограф к нему и обратились письменно. Представитель певца ответил, но… отказом, сославшись на то, что Элтон Джон и так является главой нескольких благотворительных фондов и немало средств и сил уделяет этому направлению. Спрашивается, и не лень же было отвечать…"
Кстати, от себя могу сказать, что Элтона понять можно. Недавно на Эхе Мсоквы слушала бизнесмена Александра Лебедева, который делает большие пожертвования в фонд Элтона. Так вот, он рассказал, как работают некоторые фонды.
Это текст фрагмента
Е. ОСЕТИНСКАЯ - А вы верите в Билла Гейтса, как борца за преодоление голода и других проблем на земле.
А. ЛЕБЕДЕВ - Относительно. Дело в том, что когда я проверяю эффективность всех этих благотворительных инъекций скажем в Африке, я иногда нахожу вещи, прямо скажем интересно, вы знаете, что я еще к английским газетам некое отношение имею, поскольку тема африканская очень интересная. Недавно про Бона помните, была в Wall Street Journal о том, что он собрал 10 или 12 миллионов долларов, из них 300 тысяч пошло на благотворительность. А остальное на содержание аппарата, организаций. Помните у нас фонд Федерации, продвигает благотворительность как тему.
Е. ОСЕТИНСКАЯ - Просто там объемы у Гейтса другие. Там на управляющую компанию все его состояние вряд ли пойдет.
А. ЛЕБЕДЕВ - Допустим, Тед Тернер, который с ООН заключил специальное соглашение, почти миллиард уже потратил, он сделал огромные вещи по сохранению экосистемы. Например, восстановление бизонов и экосистемы в Северной Америке, в Латинской Америке. Он самым жесточайшим образом это контролирует. Но я знаю примеры, когда благотворительность отдается разным специализированным организациям, ничего не найдешь уже, тем более что некоторые страны типа Судана или Сомали, как проверить, идет война реальная. Да между прочим, даже в Ботсване, Замбии или куда я летаю тоже не так легко проверить. Вот Элтон Джон, я просто жертвую довольно много в его фонд, он лично жесточайшим образом контролирует, а его административные расходы на благотворительность очень низкие.
Т. ДЗЯДКО – Благотворительность среди российского бизнеса распространена?
Е. ОСЕТИНСКАЯ - Достаточно распространена. Я не буду называть, я знаю, что распространена. Не все они уполномочивают об этом…
Т. ДЗЯДКО – Это происходит непублично.
Е. ОСЕТИНСКАЯ - Да.
А. ЛЕБЕДЕВ - Это какая-то невинность. Подумаешь, что ты не можешь у себя там выложить, что ты делаешь. Что здесь такого.
Е. ОСЕТИНСКАЯ - Я, честно говоря, в этом не вижу тоже больших проблем. Я лучше не буду об этом говорить, потому что не поверят, скажут, что я это говорю для того, чтобы покрасоваться.
http://www.echo.msk.ru/blog/video/879490-echo/
Так что Элтон поступил абсолютно правильно. Не знаешь, куда деньги идут - не вкладывай.